domingo, 19 de abril de 2015

Michelada con Camarones y Apio

La michelada con camarones y apio se prepara de diferentes maneras a según la región en la que estemos y como la pidamos, en el estado de veracruz comienza a surgir este tipo de preparados muy originales proviniendo originalmente de una mezcla de Cocktail de Camarón y cerveza, el cual se fue esparciendo su receta hacia el oeste y norte de México y con diferentes toques extras del desarrollador, aquí ponemos la receta original y a nuestro gusto la mas deliciosa la cual es la siguiente:

 ...Comencemos con los siguientes ingredientes:


INGREDIENTES:


  • Tarro
  • Plato chico extendido
  • Salsa de Soya                          (1 Trickle / Chorrito)
  • Salsa Inglesa                           (2 Trickle / Chorrito)
  • Salsa "Tabasco"                      (1 Trickle / Chorrito)
  • Salsa Marisquera                    (3 Trickle / Chorrito)
  • Jugo "Maggie"                        (2 Trickle / Chorrito)
  • Jugo de Almeja                       (2 Chucharadas)  
  • Clamato o Kermato                 (Medio tarro)
  • Chile en Polvo "Tajin"            (Se usa para escarchar)
  • Jugo de Limón Natural            (2 chicos o 1 grande) 
  • Aceitunas sin Hueso                (Se usa para adornar)
  • Camarones para Cocktail         (Los necesarios)
  • Apio Natural                             (1 Pieza)
  • Pepino Natural                          (Rodajas)
  • Sal                                             (al gusto)
  • Pimienta Negra Molida            (Una Pisca / Pinch)
  • Cerveza Obscura o Clara          (Al gusto)
  • Palillos / toothpick
  • Hielos                                       (2 o 3)  

PREPARACION:

En el plato plano esparcimos un poco de Chile Tajin, agarramos el tarro o vaso largo y mojamos el filo pasandole una rebanada de limon, esto es solo para humedecer un poco el filo del vaso, sacudimos el vaso y con la leve humedad que queda en el filo lo volteamos y lo escarchamos con el Chile tajin que esta en el plato, después ponemos los hielos le agregamos las salsas y jugos (Almeja, Maggie y limón), agregamos la pimienta, rellenamos hasta la mitad del vaso o tarro con Clamato o Kermato y terminamos de llenar con la cerveza de nuestra preferencia.
Adornamos nuestro filo del vaso o tarro con una rodaja de limón, camarones (los necesarios) y 4 rodajas de pepino natural y a nuestros camarones les atravesamos con un palillo para montarles las aceitunas sin hueso y le ponemos nuestro apio bien desinfectado reposando adentro del vaso y listo, a disfrutar de una deliciosa Michelada con camarones y apio

por lo general el adorno ya va siendo al gusto de cada persona, pero aca dejo algunas ideas de como pudiera ser también











...espero les guste




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